收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

厦门四信通信科技有限公司

工业路由,工业级无线路由器,IP MODEM,GPRS DTU,无线模块,4G/3G路由,Zigbee
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 基于LoRa无线技术温湿度监测解决方案
基于LoRa无线技术温湿度监测解决方案
发布时间:2018-06-18        返回列表
 基于LoRa无线技术温湿度监测解决方案

为了维护仓储品的质量完好,创造适宜储存环境;就需要监控到储存环境的温湿度,一旦储存环境的温湿度不利于物品存放就要及时采取有效措施调节库内的温湿度。因此,建立实时的温湿度监控系统,保存完整的历史数据成为存储行业领域的关键

基于四信LoRa无线技术温湿度传感监测“云”利用四信LoRa无线通信技术对仓储环境实现7*24小时、实时全面的温湿度监测广泛应用于实验室温湿度环境监测、药品仓储环境监测、商场冰柜温度监测、博物馆环境监测等领域。

 

 

系统原理

基于四信LoRa无线技术温湿度监测解决方案采用四信LoRa/网关基站在监控区进行无线信号全覆盖,同时在仓储区各个数据采集节点安装四信LoRa模块,实现对监测区域的温湿度数据动态全采集,并根据仓储环境实际需求实时将相关信息监测、采集、传输和预警。信息传输到系统管理平台后进行数据系统分析和优化,然后准确传输到WEP服务系统或者手机APP系统实现实时监测、调控管理,保证监测区域环境适宜等。

 

 

传感云基于物联网技术,不需要在用户端安装任何软件系统,传感器配置完成后,利用互联网电脑即可访问读取数据;当传感器超过设定的阀值,手机APP会给您推送告警消息,以便及时采取措施;数据存储在阿里云,定期自动备份。用户数据权限自行管理,确保数据安全;还可以利用互联网,随时随地访问云端系统,查看数据,导出Excel数据报表。

 

 

硬件技术参数

 

 

Wi-SHT10-LoRa

LoRa型温湿度传感器,带显示,可墙面安装,也可放置冰箱,内置锂金属电池,方便更换。

Wi-SHT10-WiFi

WiFi型温湿度传感器,带显示,墙面安装,外置3.3V供电电源。

 

类型/参数

Wi-SHT10-LoRa温湿度传感器

Wi-SHT10-WiFi温湿度传感器

测量

范围

温度测量范围:-20~+80℃
湿度测量范围:0~100%RH
温度测量精度: ±0.3℃
湿度测量精度: ±4.5%RH

无线

传输

 

410MHz-441MHz,1000KHz步进,

建议433±5MHz出厂默认433MHz

-办公环境传输距离100m

-室外环境传输距离300-1Km 

需配备我方专用LoRa网关,

可带3G/4G+LoRa双无线链路(一网关建议支持35节点)

IEEE802.11b(b/g兼容)
支持无线速率:1,2,5.511Mbps
无线加密:WEP,WPA

传输距离:外置天线,传输距离可能取决于AP

--办公环境传输距离50m

--室外环境传输距离100m

供电

内置4000mA,非充电电池

5分钟间隔工作15个月

10分钟间隔工作24个月

30分钟间隔工作36个月

建议采用外置3.3V电源变压器

也可采用4000mA,非充电5分

钟间隔工作6-8个月建议采用

专业WiFiAP

其它

参数

支持微信小程序,支持安卓APP,可推送告警。

开放数据通讯协议,方便第三方集成

软件著作权认证、计量校准证书 

尺寸:

防水等级:IP64

 

 

软件界面

 

 

云服务

传感器云是管理温湿度传感器的的核心部分。在云端可以定位地图,设置平面图,增加传感器,设置报警阀值和分析温湿度数据等。另外云端开放http接口,以便将温湿度传感器数据读取到第三方系统。

 

参数

基础版(免费

高级版

数据上传频率

10、20、30分钟

10、20、30分钟

数据存储

6个月

2年

导出报表

日、周、月报Excel

日、周、月报Excel

传感器节点

5个

无限制

告警选项

上限/下限

上限/下限

系统告警

离线/电量降低

离线/电量降低

告警类型

APP消息推送

APP消息推送

第三方接口

传感器开放/云开放

传感器开放/云开放

云服务价格

永久免费

第二年开始收费

 

应用领域:

医院、疾控实验室

 

通过无线温湿度传感器您可以随时随地监测实验室的环境温湿度

 

 

 

将传感器放置到冰箱内,监测药品存储温度,防止停电或冰箱故障导致药品失效。

 

 

 

大型商超岛柜配备温度传感器以后,不再需要人工每2小时登记各个冰箱陈列柜。

 

 

通过云平台,管理人员可以用手机查看各冰箱的温度,出现告警立即处置,再月底可一次性导出报表。

为了安全地监测冷藏冷冻设备的温度,大型超市通常使用传统的办法以人工或电子方式收集和记录数据。这种做法的缺点在于:当温度超过限值或制冷功能实际发生障碍时,没有自动向负责人发出警报。利用创思传感云云端在线监测,方便通过个人电脑、智能手机或平板电脑随时随地进行查看、管理和分析数据。若超过阀值,该系统将自动通过发出警报。

 

 

自然博物馆库房温度应该基本恒定保持在20℃左右,温差不能超过7℃,相对湿度应保持在50%RH左右

 

 

当库内温湿度不适宜商品储存时,就要及时采取有效措施调节库内的温湿度。

 

 

利用四信LoRa无线通信技术的温湿度传感监测系统,实现对温度的自动监测,提高安全度和工作效率,最为关键的是,再也不会有温度超阀值的隐患,有设备出现故障能第一时间就会收到告警信息。